VRV система DAIKIN 4 или инновации в массы!

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
23 Марта 2014

Мультизональная система кондиционирования DAIKIN VRV IV была представлена на минувшей, 9-й международной выставке климатической техники – «Мир климата в Экспоцентре».

VRV системы DAIKIN – это передовые технологии в сочетании с настоящим качеством уже тридцать лет! История технологических прорывов компании DAIKIN начинается с 1958 года, но настоящей революцией в сфере климатического оборудования, стало создание первой VRV системы кондиционирования с переменным расходом хладагента в 1982 году. И вот, компания DAIKIN совершает новый рывок на пути к совершенству, вводя целых три инновации в VRV 4.

VTR (Variable Refrigerant Temperature) или переменная температура хладагента. DAIKIN VRV 4 вводит на рынок кондиционирования новое понятие – "Сезонная энергоэффективность", а новая технология VRT позволит улучшить её до 25%! Эта технология автоматически адаптирует DAIKIN VRV IV к индивидуальным особенностям здания и сама обеспечивает требования к климатическому комфорту и энергоэффективности.

Мультизональная система VRV 4, использующая технологию VRT, может быть легко настроена с использованием предустановленных режимов:

1. Режим с фиксированной температурой хладагента (базовый режим от DAIKIN VRV 3).
2. Автоматический форсированный.
3. Автоматический быстрый.
4. Автоматический мягкий – режим является заводским для системы VRV 4 от DAIKIN.
5. Автоматический экономичный.
6. Режим работы по явной теплоте (температура хладагента выставляется вручную).

Клиент может выбрать режим перед первым запуском системы. При этом выбирая режим для оптимизации работы системы – он может не сомневаться, что система автоматически установит необходимый баланс между комфортом и эффективностью.

Вторым новшеством в мультизональной VRV системе DAIKIN стала функция непрерывной работы в режиме обогрева, даже во время разморозки и возврата масла! Это достигается за счёт того, что в наружный блок устанавливается специальный теплоаккумулирующий элемент, который при нагреве переходит в жидкое состояние, а при отдаче тепла в твёрдое – его состав компания DAIKIN держит в строгом секрете. Также в наружном блоке теперь используется два 4-х ходовых клапана, вместо одного. Благодаря этой технологии, разморозка и растапливание скопившегося льда больше не приводят к временному понижению температуры в помещении.

VRV-конфигуратор – третья инновация в системе VRV 4 от DAIKIN, с которым установка VRV-систем станет проще, а значит, быстрее. Это изобретение в сфере программного обеспечения, также поможет ускорить процесс настройки и эксплуатации мультизональной системы DAIKIN. Кроме этого, конфигуратор позволяет одним способом управлять несколькими системами, которые будут расположены в разных местах, что позволит ускорить работы по монтажу VRV на крупномасштабных объектах. Также с помощью VRV-конфигуратора можно без лишних усилий восстановить заводские установки. Дисплей наружного блока теперь может использоваться для моментального доступа к информации и настройке основных функций, таких как: температура кипения, температура конденсации, настройка статичного давления, регулировки низкошумных режимов, доступ к управлению энергопотреблением, проверка последних ошибок, вывод информации о количестве перезапусков, и многое другое…

Кроме того, на выставке «Мир климата», один из менеджеров компании DAIKIN, подтвердил информацию о наличии в мультизональной системе VRV 4 – порта USB, который позволит обеспечить быстрое подключение VRV системы к ноутбуку, нетбуку или планшету. Теперь диагностика VRV-систем станет ещё более точной, а наладка более простой! Конечно, это не означает, что произвести настройку мультизональной системы теперь сможет любой желающий – совсем нет, ведь VRV-системы это технически сложная конструкция, которая требует профессионального обращения. Новшество от DAIKIN позволит нашим специалистам, которые проходят регулярное повышение квалификации в учебном центре DAICHI, более быстро и качественно оказывать услуги клиентам.

«СервисКомфорта» является официальным партнёром компании DAIKIN и оказывает полный спектр услуг: проектирование систем вентиляции и кондиционирования, поставку мультизональных систем, осуществляет монтаж VRV и VRF систем, производит диагностику VRV/VRF, а также обслуживание VRV систем и VRF систем.

Вернуться к списку